Oct 20 5 Reasons You Should
Read More
Read more
Mar 3 Buku Antologi
Terbaru
Order Sekarang
Jan 13 Naskah Terbaik
Antologi Rumah Kedua
Read more
Hello there! Defi here. Originally from Indonesia but settled in Singapore with husband and 3 sons.read full bio
My Books
More books
Testimonials -Rumah Kedua-

Oh my! Speechless! This is so beautiful! Caramu meluahkan cerita dalam setiap kata yang penuh irama ini benar-benar membuatku overwhelmed! Mbrebes mili, seperti melihat visualisasi jelas dari setiap kata yang runut dan bikin manut.

I LOVE IT!!!

Re Reynilda Singapura

Ibarat makan duren, baca buku ini seperti hanya mencium bau nya aja, tapi nggak makan buahnya. Terlalu singkat, WE WANT MORE!!!

Beatrix MarendengTana Toraja, Sulawesi Selatan
Beatrix Marendeng

Pilihan katanya tingkat tinggi! Aku suka banget, nggak banyak "kalimat bermaksud melucu", ceritanya mengalir dan enak dibaca. Jangan berubah karena trend, be you!

LuhayuBali
Luhayu

Baca halaman pertama sudah bikin jatuh cinta. Tadinya pikiran buneg jadi terobati. Kata-katamu bikin meleleh, bagus dan mudah dimengerti. Enak dibaca, nggak perlu mikir, tapi penuh makna.

SarwatiSentolo, Kulon Progo
Sarwati
Blog Updates
Sebuah Surat, Kepada Ibu Kartini

Sebuah Surat, Kepada Ibu Kartini

Kepada Yang Saya Hormati, Ibu Kartini, di tempat. Dear Ibu Kartini, ibu apa kabar? iya, mestinya saya tidak perlu lagi menanyakan kabar ibu. Lebih tepat kalau saya menanyakan kabar saya sendiri sebagai perempuan, apa kabar? Kabar kami, perempuan masa kini, sangat baik bu. Perempuan sudah tidak dikekang dan diatur-atur lagi. Bebas, dari memilih suami sampai memilih Read more

Kue Lumpur Kehidupan

Kue Lumpur Kehidupan

Jika saya diandaikan sebuah buku, tentunya saya adalah Buku Kliping. Perjalanan hidup saya adalah berupa koleksi kliping, yang saya kumpulkan dari semua perpajangan tangan Tuhan dalam hidup saya, Bu Wien, salah satunya. Kliping tentang Bu Wien ini menempati satu halaman penuh dalam lembar hidup saya. Potongannya begitu besar dan penting. Isinya tentang : Waktu itu, Read more

Duri Ikan Duri Kehidupan

Duri Ikan Duri Kehidupan

“Aduh aduuuh” rintihku sambil memegang leher. “Sakiiit!” Rasa nyeri dan perih di tenggorokan menghentikanku dari makan siang. Kuraih gelas di sebelah piring tempat selar goreng menggeletak tersantap separuh jalan. Ikan sialan! Aku gelontorkan seluruh isi gelas namun duri bergeming, menancap erat di tenggorokan. Aku lari ke dapur, tergesa kubuka rice cooker. Setelah nasi aku kepal-kepalkan Read more

Isi Hati Perempuan

Isi Hati Perempuan

Saatnya Belajar dari Wanita Demikian salah satu judul bab di buku Happiness Inside karya Gobind Vashdev yang mengajak pembaca untuk belajar dari wanita dalam menghadapi masalah. Gobind memaparkan bahwa secara fisiologis otak wanita lebih kecil dari pria tetapi bekerja 7-8 kali lebih keras. Otak wanita juga memiliki jembatan antara otak kanan dan otak kiri yang Read more

Testimonials Buku Rumah Kedua

Testimonials Buku Rumah Kedua

“Do your best and let God do the rest” Kalimat sakti bak mantra yang menggambarkan dengan jelas positioning antara manusia dan Tuhan-nya. Antara sesuatu yang masih bisa diubah dan sesuatu yang sudah di luar kekuasaan wilayah.  Mantra itu pun saya pakai dalam proses penulisan naskah cerpen “Bloom Where You Are Planted” di buku Rumah Kedua. Read more

Stay Tuned for Updates

I send thoughtful and caring emails

Share via
Copy link
Powered by Social Snap